06/03/2021  Суббота

В соответствии со статьей 44 Закона Республики Казахстан «О государственно-частном партнерстве» (далее – Закон), КГУ «Управление энергоэффективности и инфраструктурного развития города Алматы» извещает об инициировании потенциальным частным партнером проекта государственно-частного партнерства «Строительство, реконструкция, обслуживание и эксплуатация уличного освещения парков, скверов русел рек, тротуаров и дворов города Алматы» (далее – Проект ГЧП).

Настоящее Извещение подготовлено и опубликовано в соответствии с Законом и Правилами планирования и реализации проектов государственно-частного партнерства, утвержденными приказом и.о. Министра национальной экономики Республики Казахстан от 25 ноября 2015 года № 725 (далее – Правила).

Предполагаемый срок реализации Проекта ГЧП: 8 лет:

- Срок создания Объекта ГЧП: 3 года;

- Срок эксплуатации Объекта ГЧП:  8 лет.

Предполагаемый объем реализации товаров/работ/услуг по освещению в рамках Проекта ГЧП:

- монтаж современных отечественных светодиодных светильников интеллектуального освещения- 32 643 шт;

-  монтаж металлических опор -32 643 шт;

-  монтаж подземных кабельных линий (КЛ) – 716,47 км;

-  монтаж шкафов управления наружным освещением 280 шт;

- внедрение автоматической системы управления наружным освещением (АСУНО) каждой диммируемой светоточки (исключительные права на АСУНО принадлежат потенциальному частному партнеру);

- выведение диспетчерского пункта управления освещением парков, скверов, русел рек, тротуаров и дворов с диспетчерским управлением наружного освещения города Алматы ГКПнаПХВ «Алматы Қала Жарық» с установкой нового оборудования и программного обеспечения интеллектуального освещения с диммированием;

- эксплуатация, обслуживание и содержание электрических сетей освещения Проекта ГЧП.

Частный партнер должен внедрить и использовать при создании и эксплуатации Объекта ГЧП программное обеспечение АСУНО и светодиодные светильники, исключительные права на которое принадлежат частному партнеру.

По завершении реализации Проекта частный партнер обязан предоставить государственным партнерам безотзывные безусловные права пользования на программное обеспечение, необходимое для бесперебойного функционирования Объекта ГЧП и предоставления услуги освещения.

Источниками возмещения затрат субъектов государственно-частного партнерства и получения доходов субъектами государственно-частного партнерства будет являться выплаты компенсация инвестиционных затрат, компенсации операционных затрат, вознаграждение за достижения качественных характеристик (ВЗК).

Потенциальный частный партнер должен соответствовать общим квалификационным требованиям, определенным статьей 32 Закона.

В соответствии с пунктом 135 Правил, потенциальные частные партнеры, заинтересованные в реализации планируемого Проекта ГЧП, представляют альтернативное предложение в соответствии с требованиями указанными в извещении, а также к заявке на участие в прямых переговорах по определению частного партнера, указанными в пункте 130 Правил.

Альтернативное предложение должно содержать документы, подтверждающие исключительные права на результаты интеллектуальной творческой деятельности на АСУНО и светодиодные светильники наружного освещения, расчетов на услуги уличного освещения согласно расчетам государственным нормативам, а также другие необходимые документы согласно пункта 130 Правил.

            КГУ «Управление энергоэффективности и инфраструктурного развития города Алматы» принимает альтернативные предложения в течение 30 календарных дней со дня опубликования данного извещения в соответствии с условиями пункта 136 Правил.

В случае заинтересованности в реализации Проекта ГЧП, необходимо представить соответствующие документы на языке Извещения на бумажном и электронном носителях нарочным или заказным почтовым отправлением по адресу: Республика Казахстан, г.Алматы, площадь Республики 4, КГУ «Управление энергоэффективности и инфраструктурного развития города Алматы».

Телефон для справок: +7 (727) 272-39-75.